Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

БАМАП и Stena Line взялись за полуприцепы

Белорусская ассоциация международных автомобильных перевозчиков и крупнейший мировой оператор в области паромных перевозок компания Stena Line подписали контракт о сотрудничестве по транспортировке оборотных полуприцепов по маршруту Белоруссия — Скандинавские страны без сопровождения. Передовая схема «автотранспорт — море — автотранспорт» будет использоваться на границах для перецепки полуприцепов с целью ускорения процесса документального оформления и сокращения очередей. Для того чтобы задумка заработала в полную силу, нужно законодательно сделать равноправными такие емкости, как контейнер и полуприцеп. На организационные процедуры, по мнению сторон, уйдет 3–4 месяца.

На сегодняшний день в состав БАМАП входит 1 100 автотранспортных перевозочных компаний. Ассоциация включена в состав Международного союза автомобильного транспорта, является некоммерческим добровольным союзом.

Stena Line имеет серьезный вес в отрасли грузоперевозок. По брутто-тоннажу занимает первое место в мире, по количеству пассажирских мест находится на втором. В распоряжении компании 38 судов, 30 терминалов. С 2013 года фирма активно осваивает балтийское направление движения грузоперевозок. Оборот грузов в сторону Балтики в прошлом году увеличился в 5 раз, рейсы в Германию и Швецию выполняются ежедневно.


«« вернуться


Яндекс.Метрика