Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Белоруссия говорит, что не виновата

В конце ноября Россельхознадзор запретил ввозить в Россию продукцию семи мясных комбинатов Белоруссии, остановив таким образом поставки практически всего объема белорусского мяса на территорию РФ (400 000 тонн в год). Официальная причина запрета ― продолжающийся реэкспорт запрещенных европейских товаров в РФ через Беларусь.

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь отправил в адрес российских коллег официальное письмо. В нем говорится, что белорусскими таможенниками принимается исчерпывающий комплекс мер по недопущению провоза на территорию России через Белоруссию нежелательных европейской продукции. В группу товаров, доставка которых из Европы в Россию запрещена, входит ряд наименований молочной, рыбной, мясной продукции, а также фруктов и овощей.

Белорусские коллеги в отчете сообщили о 6 000 партий европейских товаров, которые были подвержены усиленному досмотру в связи с подозрениями на нарушения в оформлении документов. Помимо того, сообщается об обнаруженных нарушениях, результатом чего стала отправка 100 партий товаров обратно на сопредельную сторону. В рамках действующего в РФ запрета белорусские таможенники выявили 88 правонарушений и изъяли 700 тонн запрещенных грузов.

В Государственном таможенном комитете Белоруссии заявили, что действуют в строгом соответствии с нормами таможенного законодательства Таможенного союза. Все фуры, наполненные санкционными товарами, оформленными должным образом и не имеющими показаний для дополнительного досмотра, белорусы пропускают на территорию России.


«« вернуться


Яндекс.Метрика