Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

«Дорожная карта» по реализации импортозамещения в сельском хозяйстве России подписана премьер-министром

Дмитрий Медведев утвердил список мер, направленных на развитие сельского хозяйства РФ в 2014–2015 годах с целью замещения импортной продукции отечественной. Задача «снизить зависимость России от импортных поставок продовольствия» была в очередной раз озвучена на открытии самой масштабной в России агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.

При грамотной реализации программы, изложенной в документе, чиновники правительства РФ рассчитывают к 2020 году добиться следующих показателей:

  • сократить закупку импортного мяса с 21,6 % до 7,7 %;
  • снизить поставки молока и молокопродуктов из-за рубежа с 23,6 % до 16,6 %;
  • уменьшить количество импортных овощей в России с 14,6 % до 10,1 %.

Среди мероприятий, включенных в план действий на ближайшие годы, прописаны методы повышения эффективного использования сельхозземель, предусмотрено совершенствование методов ветеринарного и фитосанитарного контроля. В частности, планируется создание единой электронной системы оповещения для случаев выявления опасных товаров или грузов.

Учитывая членство России в Таможенном союзе и Всемирной торговой организации (ВТО), определенной реконструкции подвергнется область регулирования таможенных тарифов на импортные продукты. Особое внимание здесь собираются уделить рыбе и сельхозпродукции.

Больший интерес чиновники собираются проявлять к поддержанию стабильного состояния продовольственной безопасности страны. Будет внедрена единая информационная система, которая позволит создавать мобильную «живую» картину безопасности продовольственной отрасли России в конкретный момент.

Тем не менее, речь не идет о полном прекращении грузооборота со странами Евросоюза. Германия, например, по данным ФТС РФ, стоит третьим номером в списке главных торговых партнеров России в первом полугодии 2014 года, после Китая и Нидерландов. А Евросоюз в целом является крупнейшим экономическим партнером РФ, на его долю приходится половина всего российского товарооборота.


«« вернуться


Яндекс.Метрика