Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Финляндия выходит из войны

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб официально заявил о нежелании страны участвовать в дальнейшем обмене санкциями с Россией. Прекращение поставок товара в РФ крайне невыгодно для финских производителей (в первую очередь, молочной продукции). 12 августа глава финского кабинета министров поставил в известность руководство Евросоюза и лично канцлера Германии Ангелу Меркель о своей позиции по этому вопросу. Стубб охарактеризовал отношения между Финляндией и Россией как хорошие и взаимовыгодные и заявил, что его страна не будет вводить никаких ответных санкций в адрес России. Кроме того, Стубб попросил руководство ЕС оказать помощь аграрному сектору Финляндии.

Известно, что на Россию приходится 11 % финского экспорта. В 2013 году товарооборот между странами в денежном выражении перевалил за 21 миллиард долларов. Экономики России и Финляндии связаны настолько тесно, что если в России фиксируется спад на 3 %, то финские показатели снижаются на 0,5%. Такой аргумент привел Александр Стубб.

Экономика Финляндии переживает не самые лучшие времена, к тому же эксперты предсказывают скорую смену правительства. Стубб пересел в кресло премьера совсем недавно, еще полтора месяца назад он был министром Финляндии по делам ЕС и внешней торговле.

Каждый новый пакет санкций совершает очередной удар по финской экономике. Поэтому нынешняя позиция Хельсинки по выходу из санкционной войны вряд ли изменится в ближайшем будущем.


«« вернуться


Яндекс.Метрика