Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Якунин: паромная переправа «Поти-Кавказ» нужна ЮКЖД и Армении

В. Якунин: паромная переправа «Поти-Кавказ» нужна ЮКЖД и Армении

Паромная переправа «Поти-Кавказ» нужна именно ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» и Армении, сказал журналистам в Ереване президент ОАО "РЖД", председатель совета директоров ЗАО «ЮКЖД» Владимир Якунин.

«Мы считаем, что приобретение парома позволит нам оптимизировать тарифные ставки и создать сквозную тарифную ставку», - сказал Якунин.

ОАО «Российские железные дороги» владеет 51% доли компании «Блэк Си Феррис Лимитед», эксплуатирующим маршрут Поти-Кавказ. «Блэк Си Феррис Лимитед» фактически является дочерним предприятием «РЖД».

Якунин пояснил, что РЖД стал собственником парома исключительно для целей оптимизации перевозок из России через паромную переправу в Армению, сообщает "АРКА".

Якунин отметил, что сразу после Еревана он посетит порт Кавказ для того, чтобы встретиться с частными владельцами порта и договориться о сквозной тарифной ставке.

Говоря о сквозной тарифной ставке Якунин подчеркнул, что зачастую грузовладельцы жалуются на дороговизну перевозок железнодорожным транспортом.

«Но дело в том, что они учитывают стоимость для себя, а в этой стоимости железнодорожные тарифы подчас составляет только 50%, а то и меньше», - сказал Якунин.

Он пояснил это тем, что «платят и экспедиторам, платят за фрахт парома, за погрузочно-разгрузочные операции, связанные с паромной переправой».

«Мы хотим, чтобы для грузовладельца была одна цена, которая должна включать все услуги по доставке грузов. Это и называется сквозным тарифом», - сказал Якунин.

Источник: РЖД-Партнер


«« вернуться


Яндекс.Метрика