Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Импорт товаров в Россию из-за рубежа сократился

Поставка продуктов питания и товаров из стран дальнего зарубежья в Россию за 10 месяцев 2014 года все-таки сократилась. В общей сложности подсчеты Федеральной Таможенной службы говорят о потере 5,3 % объема товарооборота.

Специалисты Счетной палаты РФ, проанализировав бюджет страны на ближайшие три года, заявили, что существуют объективные причины для опасений, что Россия может не найти необходимых объемов продукции для импортозамещения. Проблемы могут возникнуть с сырьем и производственными мощностями.

Нынешний октябрь, в сравнении с этим же месяцем 2013 года, показал снижение закупок в Европе не только продовольствия, но и текстиля, обуви, продуктов химической и машиностроительной отраслей. Самый большой спад среди продуктов питания отмечен по молочным товарам, данные ФТС говорят о почти 70%-ном снижении грузоперевозок из Европы по данному сегменту продукции. Также в октябре зафиксирован спад импорта зарубежных овощей на 50,6 %, фруктов на 21,1 %, мяса на 19,7 %, рыбы на 14,2 %, алкоголя на 8,9 % и сахара на 20,1 %.

В общем потоке снижения есть и исключения ― товары с растущим объемом поставок из Европы в Россию. Это растительное масло, табак и зерновые культуры. Октябрь показал рост объемов доставленных грузов по этим позициям на 32,8 %, 8,7 % и 6,9 % соответственно. Интересно, что в стоимостном выражении объем табачной продукции по сравнению с октябрем прошлого года подешевел на 5,7 %.


«« вернуться


Яндекс.Метрика