Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

К 2018 году Корсаковский морпорт на Сахалине будет не узнать

Планы по модернизации и расширению крупного морского порта «Корсаковский» на Сахалине предполагают углубление акватории, увеличение причала и возведение заградительного мола, который сделает этот порт единственным закрытым сооружением подобного типа на острове. Обновленные сооружения и терминалы предполагается ввести в эксплуатацию к началу 2018 года, в общей сложности в реконструкцию порта будет вложено около 4 миллиардов рублей. Здесь создадут грузовой терминал и пассажирский вокзал, расширят крановый парк.

ОАО «Корсаковский морской торговый порт» является одним из самых масштабных водных порталов России. В 2014 году грузооборот порта вырос на 1 % и руководство стивидорной компании сразу взяло на себя обязательства повысить эти показатели к 2016 году на 20, а то и 30 %. Через терминалы Корсаковского порта Сахалина в Россию поступают продукты питания, товары повседневного спроса, техника и оборудование, строительные материалы (в основном цемент).

В прошедшем году аграрии Японии получили из России около 8 000 тонн торфа для улучшения плодородия почв, а в Республику Корея из нашей страны доставили более 70 000 тонн металлолома. Все эти грузы были сформированы на Сахалине и отправлены в пункты назначения через Корсаковский морской порт.

Кроме того, в отделе маркетинга стивидорной компании отмечают 15%-ный рост пассажиропотока. В основном это люди, направляющиеся на Курильские острова и обратно.


«« вернуться


Яндекс.Метрика