Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Киргизия вступает в Таможенный союз

Дмитрий Медведев уже встретился с премьером Кыргызстана Джоомартом Оторбаевым и обсудил перспективы этого решения. Российский премьер-министр в ходе встречи заявил, что данное направление сейчас является для России приоритетным. Медведев пообещал максимальное содействие российской стороны в устранении препятствий к вступлению Киргизской республики в ТС. Оторбаев же отметил первейшее значение интеграционных направлений работы на территории Евразии.

Для сглаживания так называемых шоковых моментов при присоединении государств к Таможенному союзу Россия намерена сформировать механизмы поддержки новых членов ТС, практически помогая создавать трудоемкие производства на территории этих государств. Уже разработана «дорожная карта» присоединения Киргизии, сейчас идет обсуждение и доработка «чувствительных для кыргызской стороны вопросов».

По окончании встречи премьеров двух стран, Киргизии и России, Дмитрий Медведев подписал распоряжение о программе экономического сотрудничества между правительствами обеих сторон. Программа рассчитана на 2014–2017 годы. Джоомарт Оторбаев также проведет несколько переговоров с российскими компаниями, готовыми инвестировать средства в предприятия на территории Киргизской республики.


«« вернуться


Яндекс.Метрика