Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Морские порты России получили статус международных

51 из 63 морских портов Российской Федерации стали официально открытыми для приема иностранных судов после подписания Дмитрием Медведевым соответствующего распоряжения 29.09.2014.

По сути, Распоряжение № 1912-р не изменило, а лишь подтвердило международный статус многих из российских портов, которые работают с иностранными судами, не имея современных юридических документов. По словам заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, последние 25 лет большинство портов нашей страны существовали в неопределенном статусе. Документы нескольких объектов (Архангельск, Выборг, Владивосток) были созданы и подписаны еще в советские годы под грифом «секретно», другие (Ванино, Калининград, Анадырь) и вовсе потерялись. Теперь же все эти морские ворота получили четкий юридический статус, который упорядочит, как надеются в правительстве, их работу.

В комментариях к документу премьер-министр Дмитрий Медведев упомянул, что деятельность многих портов России ранее осложнялась необходимостью совершать дополнительные согласования и получать разрешения. Обновленный международный статус должен упростить прохождение таможенных и пограничных процедур для зарубежных судов, приходящих в Россию.

В числе открытых числятся и порты республики Крым, где за 8 месяцев 2014 года отмечено сокращение грузооборота на 37 %. Сильнее всего упали показатели сегментов налива и транзита (минус 76,4 и 78,4 % соответственно), меньше всего пострадала «перевалка» импортных товаров (минус 2,5 %).


«« вернуться


Яндекс.Метрика