Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Норвежская рыба придет из Белоруссии

Газета «Комсомольская правда» сообщает, что норвежские СМИ распространили информацию о найденном решении вопроса с запрещенными поставками лосося и форели в Россию. Теперь рыбные грузы отправляются в соседнюю с Россией Белоруссию, где после переработки получат другой таможенный код и смогут достичь заветной цели ― российских прилавков. Причем, схема, судя по всему, уже работает. За первую неделю сентября Белоруссия приняла в три раза больше норвежской рыбы, чем обычно.

Россия до недавнего времени являлась одним из трех основных государств-импортеров рыбы из Норвегии. В июле мы обеспечили 10 % от общего количества вырученных норвежцами экспортных средств (54 миллиона долларов). Август же принес резкое снижение (на 82 %) объемов принимаемой нашей стороной рыбы из Норвегии.

Между тем другая официальная статистика свидетельствует об августовском росте поставок лосося и форели в зарубежные для Норвегии страны. Интересно, что общий объем экспорта лосося в августе 2014 года превысил объемы того же периода 2013 года на 11 %. Норвежским бизнесменам пришлось сильно снизить цены, но в конечном итоге они выиграли даже в денежном эквиваленте, заработав на 3 % больше, чем прошлым летом.


«« вернуться


Яндекс.Метрика