Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Норвежский лосось теперь приплывает из Чили

Крупнейший норвежский производитель лосося компания Marine Harvest сообщила о том, как изменилось ее сотрудничество с Россией после введения ответных санкций в отношении Норвегии и ряда других стран.

Производственные мощности компании, которая контролирует 25 % мирового рынка лосося, расположены не только в Норвегии, но также в Шотландии, Ирландии, Канаде, Чили и на Фарерских островах. Именно Чили и Фарерские острова в период с июля по сентябрь нынешнего года увеличили объемы поставок рыбы в Россию на 28,4 % и 20,8 % соответственно.

По данным Marine Harvest, уровень потребления лосося в России за эти месяцы снизился всего на 0,9 %, что показывает устойчивый интерес потребителей к данной продукции. Однако норвежцы признают, что наладить такой же интенсивный товарооборот с Россией из Чили мешает недостаток морозильных камер. Поэтому основная часть чилийской продукции пока идет на рынок США. Интересно, что в Европе отмечен 12%-ный рост уровня потребления искусственно выращенного лосося, что эксперты объясняют падением цен на товар.

В Норвегии, Шотландии и Ирландии обороты производств увеличены в общей сложности на 17 с лишним процентов, в Чили рост объемов вылавливаемого лосося и вовсе подрос почти в 3 раза. А чистая прибыль компании Marine Harvest снизилась за последние три месяца на 46 %. Цены, по которым Marine Harvest вынуждена сегодня продавать рыбу в Европу и США, слишком малы для успешного развития предприятия.


«« вернуться


Яндекс.Метрика