Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Очереди грузовиков на латвийско-российской границе сократил кризис

Проблему очередей грузовиков на латвийско-российской границе временно снял экономический кризис, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин

Проблема очередей грузовиков на латвийско-российской границе стала актуальна после вступления балтийской республики в ЕС в 2004 году. Очереди на границе России и Латвии были вызваны усилившимся товарооборотом между ЕС и Россией, а также малой пропускной способностью латвийских КПП. Количество грузовых автомобилей из ЕС, ожидающих въезда в РФ через латвийскую границу, иногда превышало 2 тысячи. В 2009 году объем товарооборота между РФ и ЕС сократился и очереди на границе уменьшились.

"До кризиса объем импорта в Россию был чрезвычайно высок, и надо было обеспечить прохождение всего этого объема импорта через пункты пропуска. До кризиса более половины грузов поступало в Россию автомобильным транспортом. Кризис временно снял проблему на границе, но экономика всегда развивается по спирали. И поэтому нам надо выйти из кризиса с другой, более подготовленной, инфраструктурой. Я считаю, что кризис дает нам шанс адаптировать нашу инфраструктуру к более высоким и скоростным объемам перемещения грузов", - сказал Левитин в опубликованном в среду интервью латвийской газете "Час".

Левитин прибыл в Ригу, чтобы принять участие в работе российско-латвийской межправительственной комиссии сопредседателем которой он является. С латвийской стороны комиссию возглавляет министр экономики Артис Кампарс. Заседание комиссии пройдет в среду. Среди рассматриваемых вопросов будут вопросы увеличения пропускно способности таможенных пунктов и увеличенния скорости растоможки грузов.

 

РИА "Новости"


«« вернуться


Яндекс.Метрика