Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Перевозить грузы разрешат только опытным водителям

ГИБДД РФ выступила с предложением ввести законодательное табу на перевозку тяжелых грузов новичками шоферского искусства. Кроме того, по мнению дорожных инспекторов, кататься на мотоциклах и скутерах «чайникам» лучше в одиночку, а не с пассажирами, а также не стоит браться за буксировку транспортных средств.

Под определение «новичок» в данном случае должны попасть все, кто водит машину меньше менее 2 лет. В МВД уже подготовлен проект изменений в ПДД, с которым собираются познакомить депутатов. Ужесточение правил в Госавтоинспекции объясняют желанием оградить дорожно-транспортное движение от нелепых аварий и происшествий.

Знатоки помнят, что пару лет назад похожему предложению не суждено было стать законодательной нормой из-за сложностей, связанных с осуществлением контроля над исполнением потенциального закона. Тогда предлагалось ограничить предел скорости для водителей-новичков 70-ью км/ч, а также запретить юным автолюбителям выезжать на дорогу в темное время суток. В советский период также существовал подобный запрет. Только что получившим права шоферам запрещалось перевозить в автомобиле более чем одного человека. Для современных же владельцев автотранспортных компаний, осуществляющих международную транспортировку грузов, и так понятно, что за руль тяжелой фуры должен садиться только водитель со стажем.


«« вернуться


Яндекс.Метрика