Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Продукты из Европы будут «разворачивать»

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, запрещающий ввоз целого списка продуктов питания из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии на территорию России. По этому поводу 7 августа в Минпромторге РФ прошла рабочая встреча с представителями крупных розничных сетей по вопросам внедрения в жизнь Указа президента.

На вопрос ритейлеров «что делать с товаром, который уже начал свой путь в Россию из Европы, но прибудет через несколько дней?» прозвучал ответ «Разворачивайте». На деловой встрече присутствовали директор департамента развития внутренней торговли Денис Пак, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, а также чиновники Минсельхоза и Роспотребнадзора.

По оперативной информации, доставка грузов из Европы уже затруднена, многие таможенные пункты перестали впускать запрещенные продукты в Россию.

Свою готовность заменить товары, попавшие под санкции государства, уже высказали многие ближние государства (Беллоруссия, Казахстан), а также страны Латинской Америки и БРИКС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, заявляя о вводимых запретах на ввоз продуктовых товаров, сообщил, что первоначальный период санкций 1 год, но «если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход», правительство РФ готово пересматривать сроки запретов. Также в официальных заявлениях говорится, что российские санкции носят «подчеркнуто ответный характер».


«« вернуться


Яндекс.Метрика