Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Путину нужен Евразийский экономический союз

Президент России считает подписание договора о Евразийском экономическом союзе, которое запланировано на 29 мая в Астане, главным событием года для государств Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) и Единого экономического пространства. Об этом он заявил в ходе своего выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Россия, Белоруссия и Казахстан собираются создать единое рыночное пространство, лишенное препятствий для движения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы. Таким образом правительство России надеется расширить возможности для бизнеса, для совместных решений макроэкономических вопросов, для укрепления позиций участников ТС на внешних рынках и осуществления совместных инвестиционных проектов. Безусловно, Евразийский экономический союз рассчитывает на взаимодействие с Европейским союзом.

Владимир Путин высказал свое недоумение по поводу сложившегося отношения европейских коллег к Таможенному союзу. Европа согласна сотрудничать со странами-участниками ТО по отдельности, но отказывается воспринимать Таможенный союз в целом. Президент РФ считает такую логику странной, так как у России получается работать и с отдельными государствами Евросоюза, и с Евросоюзом, и с Брюсселем.

Таможенный союз как форма торгово-экономической интеграции России, Белоруссии и Казахстана предусматривает единство таможенного пространства и, по расчетам экспертов, к 2015 году может дать дополнительный рост ВВП странам-участницам до 15 %. Приблизительная прибыль от участия в ТС к 2015 году планируется для России в 400 миллиардов долларов, для Беларуси и Казахстана по 16 миллиардов.


«« вернуться


Яндекс.Метрика