Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Россельхознадзор запретил овощи и фрукты из Албании

Основными продуктами, поставляемыми в Россию из Албании, являются овощи и фрукты: огурцы, томаты, а также черешня, вишня и абрикосы. Россельхознадзор в понедельник 8.12.2014 ввел запрет на ввоз продукции растительного происхождения из Албании, так как обнаружил большое количество партий товара с поддельными документами, которые белорусским таможенникам на границе Таможенного союза выявить не удалось.

Руководитель надзорного органа по качеству сельхозпродукции Сергей Данкверт, объясняя причину наложения запрета, заявил, что проверки поддельных сертификатов показали, что Албания стала «страной прикрытия для поставок в РФ продукции растениеводства из запрещенных стран».

10 декабря утром временный поверенный в делах Албании в России Мартин Гьока был принят заместителем руководителя Россельхознадзора Алексеем Сауриным в рамках деловой встречи, состоявшейся по инициативе албанской стороны. Мартин Гьока сообщил о твердом намерении своей страны продолжать и развивать сотрудничество с Россией и предоставил полную информацию о поддельных сертификатах, ставших причиной ввода ограничительных мер в отношении Албании. Документы оказались изготовленными на территории Чехии, а содержимое грузов представляло собой запрещенные продукты из других стран Евросоюза. По словам Мартина Гьока, Албания стала жертвой международных мошенников.

Алексей Саурин отметил важность совместной борьбы с подобной контрабандой и необходимость создания должной системы контроля за сквозными транспортировками европейских грузов через Албанию.

Встреча завершилась заключением договоренности о скорейшей выработке необходимого комплекса мер по обеспечению безопасного и легального товарооборота между Россией и Албанией.


«« вернуться


Яндекс.Метрика