Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Российские грузовые самолеты получили «седьмую свободу» на рейсы из Европы

Российским авиакомпаниям-грузоперевозчикам впервые разрешат совершать полеты из Чехии по «седьмой свободе» воздушного пространства.

Свободами воздушного пространства в гражданской и коммерческой авиации называют свод правил, по которым распределяется право вхождения в воздушное пространство друг друга между разными странами. «7-ая свобода» разрешает авиакомпании совершать перелеты между двумя иностранными государствами без осуществления посадки в собственной стране.

Теперь грузовые авиационные компании России смогут осуществлять транспортировку грузов из Чехии в страны Азии, Европу и США. В подписанном соглашении оговаривается право России совершать неограниченное количество рейсов на всех видах воздушных судов, но только грузового назначения. Иными словами, в географии маршрутов транспортных компаний появятся направления Европа — США, Европа — Европа, Европа — Китай и другие.

Договоренность также примечательна тем, что Чехия входит в состав Евросоюза. Ранее российским самолетам не разрешалось осуществлять полеты с территории ЕС.

Что касается пассажирских рейсов, то чешская сторона выразила намерение благожелательно относиться к предоставлению российским компаниям «пятой свободы» воздушного пространства в направлении Северной Америки. Взлетев в Москве, российские самолеты смогут делать остановку в Праге, чтобы взять на борт дополнительных пассажиров с багажом, направляющихся в США.


«« вернуться


Яндекс.Метрика