Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Россия формирует новые маршруты

Немецкие статистики подсчитали, что доставка грузов из Германии в Россию сократилась по сравнению с 2013 годом на 16,6 %. Как одну из главных причин произошедшего спада товарооборота эксперты называют события на Украине. Среди импортеров Германии Россия занимает 3-е место после Польши и Чехии.

Попытки провоза запрещенной продукции на территорию России все чаще фиксируются на границе с Белоруссией. Однако таможенные службы и Белоруссии, и России четко выявляют нелегальные схемы и препятствуют нарушениям новых правил сотрудничества России и стран Евросоюза.

Вместе с тем российская сторона активно налаживает новые пути для поставок необходимых товаров из Китая, стран Латинской Америки. Ведется работа по активизации торговых путей между Россией и Арменией, которая практически уже является членом Таможенного союза. Глава ФТС России Андрей Бельянинов сообщил представителям СМИ, что в ноябре состоится очередная рабочая встреча между министрами Грузии, Турции и Азербайджана для разработки конкретных маршрутов следования товаров. Обязательно будет решаться вопрос торговой взаимосвязи с Арменией. В отсутствие прямой границы с Россией, пока обсуждаются либо транзитное сообщение с Арменией через Грузию, либо авиаперевозки.


«« вернуться


Яндекс.Метрика