Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Россия сократила ввоз фруктов и овощей из-за рубежа

С 1 августа Россия перестает принимать фрукты и овощи из Польши. В Россельхознадзоре сообщают, что мера предпринята из-за многократных нарушений правил сертификации и многочисленных случаев выявления таможенниками попыток ввоза карантинных партий товара. В 2013 году объем фруктов и овощей, ввезенных из Польши на территорию стран Таможенного союза, в денежном выражении составил 534 миллиона долларов.

Более того, речь идет о возможном сокращении импорта фруктов с территории всего Евросоюза. Уже в ближайшее время запрет на ввоз этой категории товаров может распространиться, кроме Польши, на Молдавию и Нидерланды. Причина ― обнаружение карантинных вредителей и нарушение правил сертификации.

28 июля Роспотребнадзор ввел запрет на импорт в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. Причиной названо несоответствие правил маркировки, обозначений содержания отдельных веществ в составе продуктов.

По данным Федеральной Таможенной Службы, импорт товаров в Россию за первое полугодие текущего года сократился на 3,4 %. Наиболее заметным в процентном отношении выглядит уменьшение объемов ввозимых грузов, состоящих из овощей (минус 26,9 %), рыбы и табака (по 15 %), молочных продуктов (минус 9 %), а также зерна и растительного масла.


«« вернуться


Яндекс.Метрика