Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Руководитель «Совтрансавто» не одобряет продуктовые санкции России

«Практика показывает, что от задержек на границах пострадают в первую очередь автоперевозчики», ― пожаловался журналистам «РИА новости» генеральный директор ЗАО «Совтрансавто» Владимир Тян. Руководитель одной из лидирующих российских транспортных компаний считает ответные санкции разрушительными по своей сути. Автоперевозчики уже выражают справедливые опасения насчет возникновения неприятных пауз в работе в самое ближайшее время в связи с недавним запретом РФ ввоза ряда продуктов питания из Евросоюза, Норвегии, Австралии, США и Канады.

Время, которое уйдет на переориентацию грузопотоков, выстраивание маршрутов поставок, «притирку» к особенностям новых деловых партнеров, будет неминуемо украдено у тех, кто добросовестно занимался и занимается грузоперевозками товаров из Европы. Транспортным компаниям не миновать простоев и, соответственно, убытков, а таможенным постам ― пробок и заторов по причине нарушения всех устоявшихся графиков и расписаний, а также усиленного контроля ФТС. Когда же «игра в санкции» надоест политикам, былые связи начнут восстанавливаться, ― считает Владимир Тян, ― и эта переориентация вновь ударит по тем, кто ответственен за транспортировку продуктов, то есть автоперевозчикам.

Основным способом успешной работы транспортных компаний Тян считает интенсивную, регулярную загрузку подвижного состава. В условиях политических трений это трудно обеспечить. Между тем, говоря о ближайших перспективах развития внешнеэкономических связей России, гендиректор «Совтрансавто» назвал международный грузопоток «…и без того деградирующим».


«« вернуться


Яндекс.Метрика