Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Украинские транспортные компании отказались от Крыма

Как сообщает Крымская служба новостей (news.allcrimea.net), после присоединения Автономной Республики Крым к России многие компании Украины, осуществляющие доставку грузов, вычеркнули Крым из партнерских списков. Скорее всего, виной тому слишком строгие условия осуществления грузоперевозок.

Таможенные службы полуострова требуют неукоснительного соблюдения правил и наличия безупречно заполненных документов. В числе обязательных бумаг сопроводительное описание груза, а также копия паспорта отправителя посылки, где таможенники требуют указывать место прописки. По информации новостного портала, отсутствие необходимого пакета документов или обнаруженное несоответствие содержимого груза его описанию дает право крымским таможенникам изъять посылку и наложить штраф на виновника нарушения.

Сильно урезан список стран, доставка товаров из которых разрешена на полуостров с территории Украины. Под запрет попали товары, произведенные практически во всех государствах-членах Евросоюза, а также продукция предприятий и компаний Канады, США, Норвегии и Австралии. Также на территорию Крыма не пропускают любые товары, произведенные ранее 1950 года.

Количество служб доставки сократилось в разы, но не до нуля. Некоторые крупные компании все же нашли способ подстроиться под строгие правила и продолжить осуществление грузооборота между жителями Украины и Крыма.


«« вернуться


Яндекс.Метрика