Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Ускорили прохождение таможни для ж/д грузов

С 1 октября текущего года (2014) Федеральная Таможенная Служба России обязала всех юридических лиц передавать всю необходимую информацию о грузах на таможенные пункты заблаговременно. Пока речь идет только о транспортировке грузов по железной дороге, но есть все предпосылки считать, что подобные новшества коснутся и других путей сообщения.

В комитете Госдумы по транспорту считают, что нововведения чрезвычайно своевременны. Во-первых, время прохождения межгосударственных границ должно ускориться примерно в 2 раза. Специалисты знают, что когда речь идет о доставке грузов из Европы, прохождение таможни может затягиваться на 3 и более часов. Теперь таможенники обещают, что в среднем будут укладываться в час-полтора. Во-вторых, сам документооборот, наконец-то, обретает еще и электронную ипостась. Оформлять все документы вручную в начале 21-го века действительно как-то несовременно.

Оптимизация работы таможенников на железной дороге станет только началом большой модернизации всей системы контроля грузоперевозок в России. Так считают в главном управлении таможенного оформления и таможенного контроля ФТС РФ. Уже начато обсуждение нюансов применения новых правил для воздушного транспорта.


«« вернуться


Яндекс.Метрика