Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

В Абхазии началась «оранжевая жатва»

В Абхазии стартовал сезон сбора мандаринов. Более 2 000 тонн фруктов уже пересекли границу России и успешно разошлись по отечественным торговым точкам, сообщает агентство «Кубань 24».

Ноябрь и декабрь традиционно становятся жаркой порой на таможенных пунктах пропуска между Россией и Абхазией, ежедневно здесь проходят оформление до 5 000 машин с фруктовыми грузами. Свои краски в это «оранжевое полотно» добавляют хурма, фейхоа, а также плоды гранатовых деревьев, которые тоже массово созревают как раз к середине ноября. «Яркие» будни продлятся у таможенников до середины декабря. К этому моменту в большинстве городов центральной и некоторых отдаленных регионов России полки торговых точек заполнятся спелыми и вкусными мандаринами абхазского производства.

Продажа фруктов для жителей Абхазии является, порой, единственным источником дохода. Промышленность здесь до сих пор не восстановлена после войны 20-летней давности, так что, кроме туристического бизнеса и выращивания натуральных витаминов, заняться трудоспособному населению нечем. Согласно таможенным правилам, частное лицо может вывезти бесплатно из Абхазии до 50 кг фруктов. Превышение указанного объема считается коммерческой деятельностью и требует уплаты 18 % НДС и оформления полного пакета документов на груз.


«« вернуться


Яндекс.Метрика