Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

В Москве зарегистрирована Объединенная транспортно-логистическая компания ТС

13 ноября в Москве состоялась регистрация ОТЛК (Объединенной транспортно-логистической компании) Таможенного союза. Единый интермодальный логистический центр будет обслуживать грузоперевозки в рамках общего экономического пространства, созданного между государствами-членами ТС. Проект уже получил звание крупнейшего в зоне Таможенного союза.

Россия, Казахстан и Белоруссия оформили свое намерение обзавестись единым логистическим оператором еще в июне 2013 года. В начале ноября на бизнес-форуме «Казахстан — новый Шелковый путь» был составлен план мероприятий по осуществлению задумки создания ОТЛК. Регистрация предприятия стала первым шагом данного алгоритма.

Компания должна начать работу уже в первом квартале 2015 года, все участники проекта возлагают на него большие надежды. При начальном уровне инвестиций в развитие инфраструктуры, составлявшем 6,2 миллиардов долларов, дивиденды к 2020 году, по предварительным расчетам, должны составить 5 миллиардов долларов для России, 5,3 ― для Казахстана и 1 ― для Белоруссии. Китайские коллеги уже проявили интерес к использованию единого экономического пространства Таможенного союза для выгодного транзита грузов по маршруту Китай — Европа — Китай.

Президентом ОТЛК стал Петр Баскаков ― руководитель российской компании «Трансконтейнер», 50 % акций которой внесены в «общий котел» ОТЛК. Кроме того, туда же отправились акции «РЖД-Логистика» в полном объеме. С казахской стороны в проект инвестированы акции двух АО: «Кедентранссервис» и «Казтранссервис». Белоруссия поделилась активами «Белинтертранса» и брестскими терминалами.


«« вернуться


Яндекс.Метрика