Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

В ОЭЗ «Санкт-Петербург» открылся таможенный пост

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Особую Экономическую Зону «Санкт-Петербург», где на площадке «Нойдорф» начал работу таможенный пост. Его обустройство обошлось государству в 180 миллионов рублей, строительство финансировалось из бюджета РФ. Кроме контрольно-пропускного пункта, в инфраструктуре таможенного поста есть административное здание, помещения и площадки для досмотра, весового и радиационного контроля.

Особые Экономические Зоны (ОЭЗ) было решено создать для автозаводов, работающих в Санкт-Петербурге. Система автокластера призвана улучшить состояние дел автопроизводителей, а в будущем — создать условия для особенно успешного и эффективного развития. В 2018 году для ОЭЗ планируется значительно сократить налоги и таможенные пошлины. Оплата пошлин на ввоз импортного оборудования и запчастей для автокластеров не предусмотрена. Здесь и пригодятся собственные таможенные посты. В планах на 2015 год значится открытие второго терминала.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, заявил, что понижение курса рубля может сыграть в этом проекте положительную роль. Ведь себестоимость продукта для зарубежных рынков таким образом снижается.

Несмотря на отсутствие экономического роста, пока никто из участников кластера не собирается сворачивать производство. На автозаводах этой зоны выпускают автомобили таких марок, как Chevrolet, Nissan, Opel, Toyota, Hundai, Kia.


«« вернуться


Яндекс.Метрика