Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

В России больше не будет украинских овощей и фруктов

С 22.10.2014 постановлением Россельхознадзора ввозить на территорию РФ растительную продукцию с Украины запрещено. То же самое касается попыток транзитных перевозок плодовоовощных грузов.

Запрету предшествовала попытка чиновников Россельхознадзора наладить диалог с коллегами из Государственнйо фитосанитарной службы Украины. Таможенный контроль РФ показал многократное увеличение транспортируемых грузов с украинской стороны, — машин, наполненных яблоками, грушами, сливами, томатами и огурцами. Чтобы развеять сомнения и подозрения в возможном реэкспорте запрещенных продуктов европейского происхождения в Россию через Украину, от имени Россельхознадзора был отправлен официальный запрос в Госветфитослужбу с просьбой предоставить данные об общих объемах выращенной в 2014 году плодоовощной продукции на территории Украины. Ответа на запрос не последовало.

К тому же лабораторные исследования поставляемых овощей и фруктов показали несоответствие бактериологической чистоты перевозимых грузов российским стандартам безопасности.

В Россельхознадзоре считают поставки «обезличенной продукции неизвестного происхождения» нарушающими правовые нормы России, Таможенного союза и международных юридических стандартов.


«« вернуться


Яндекс.Метрика