Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Зерна в РФ много. Решают, с кем и как делиться

Аркадий Злочевский, лидер Российского зернового союза, заявил, что 2014 год может стать исторически рекордным по количеству собранного в России зерна. В планах собрать 104 миллиона тонн, из них уже собрано 75 миллионов. Возможно, говорит чиновник, удастся даже перекрыть показатель в 108 миллионов тонн, ставший рекордным в 2008 году.

В планах России восстановить объемы поставок зерна в Бразилию, где, по словам Злочевского, к российской продукции применяются необоснованно строгие требования по фитосанитарным соответствиям. Но на фоне увеличения объемов импортируемого из Бразилии мяса в Россию, чиновник высказал надежду на послабления и в области зерна. Грузоперевозки в Европу по действующим контрактам будут проходить в стандартном режиме.

Особая ситуация складывается с урожаем крымских хлеборобов. В нынешнем году там уже собрали 1 100 000 тонн зерна. Показатель собственного потребления на крымском полуострове составляет 300 000 тонн. Зарубежные партнеры проявляют интерес к закупкам, но не могут осуществить их на практике. Грузовые терминалы Крыма сейчас простаивают, это с сожалением приходится признавать. Зарубежные суда не решаются заходить в порты до тех пор, пока не будет окончательно оформлена их принадлежность к РФ. До той поры Россия взяла на себя обязательство по закупке крымского зерна с возможностью последующего перевыкупа.


«« вернуться


Яндекс.Метрика