Огородный пр. д.5,стр.7

Время работы: с 9 до 19

+7(499)391-23-51
Заявка на расчет

Балтийская таможня сокращает сроки оформления

Весь 2013 год руководство и сотрудники Балтийской таможни посвятили исследованию возможностей по сокращению сроков оформления документов и простоя судов в ожидании завершения всех официальных процедур. Некоторые из найденных вариантов рационализации процесса уже внедрены и применяются на практике с начала 2014 года. К сегодняшнему дню удалось снизить средний срок нахождения судов в морском порту «Большой порт Санкт-Петербурга» до 4 суток, это почти на двое суток меньше, чем раньше. Таможенное оформление грузов в контейнерах удалось сократить на 45 часов, в рефрижераторах ― на 31 час. В среднем оформление документов занимает 11 часов, остальное время судам, видимо, приходится стоять в очереди.

Процедуру рационализации процесса таможенного пропуска товаров и грузов недавно приехал проследить представитель Всемирного банка. Дело в том, что Всемирный банк курирует программу по отслеживанию простоты осуществления предпринимательской деятельности. В программе принимают участие 189 стран, в том числе и Россия. Группа мировых экспертов посещает таможенные пропускные пункты стран-участников и по 10 параметрам оценивает уровень сложности прохождения таможенного контроля. Экспорт и импорт товаров морским путем включен в список параметров для оценки работы таможенных служб.

Представителей Всемирного банка встретили руководители таможенных управлений федерального и регионального уровней: Главного управления организации таможенного контроля, Северо-Западного таможенного управления, Балтийской таможни. Чиновники и эксперты обсудили вопросы, связанные со сроками оформления таможенных документов и деклараций на ввозимые и вывозимые товары, а также технологические факторы выгрузки и загрузки, нюансы временного хранения грузов и другие профессиональные задачи.


«« вернуться


Яндекс.Метрика